메인페이지 알림마당 포토갤러리 - 1학년 업사이클 체험프로그램 운영

• 작성자김주미
  • 작성일2021-07-16

제목1학년 업사이클 체험프로그램 운영

1학년 업사이클 체험프로그램 운영_사진_1
1학년 업사이클 체험프로그램 운영_사진_2
1학년 업사이클 체험프로그램 운영_사진_3
□ 우리학교는 7월 14일(수)에 1학년 38명을 대상으로 업사이클 체험프로그램을 실시하였다. 이번 활동은 제주 생태환경의 가치를 인식하고 지속가능발전을 위한 생활 속 환경보전에 참여하는 활동으로 운영되었다.

□ 업사이클에 대한 소개를 듣고 씨글래스 그림액자를 만들어보는 활동을 통해 바다에 있는 미세플라스틱을 먹어서 힘들어하는 동물들에 대해 생각하는 기회가 되었다.

□ 학생들은 체험활동을 하면서 환경을 소중히 여기고 아름다운 제주바다를 가꾸어 나갈 것을 다짐하였다. 또한, 환경을 위해 생활 주변에서 노력해야 할 것을 찾고 바로 실천할 것을 약속하였다.