메인페이지 알림마당 포토갤러리 - 토평초 4학년, ‘천연비누 만들기 체험활동’ 실시

• 작성자김민범
  • 작성일2021-07-16

제목토평초 4학년, ‘천연비누 만들기 체험활동’ 실시

토평초 4학년, ‘천연비누 만들기 체험활동’ 실시_사진_1
토평초 4학년, ‘천연비누 만들기 체험활동’ 실시_사진_2
토평초 4학년, ‘천연비누 만들기 체험활동’ 실시_사진_3
토평초 4학년, ‘천연비누 만들기 체험활동’ 실시_사진_4
□ 토평초등학교(교장 고순옥)는 7월 16일(금)에 4학년 40명을 대상으로 ‘천연비누 만들기 체험활동’을 실시하였다. 이번 활동은 찾아가는 친환경교실 프로그램의 하나로 나만의 천연비누를 만들어보고 환경의 중요성을 일깨워보는 시간으로 마련하였다.

□ 지속가능 환경교육센터 강사의 지도로 학생들은 어성초 가루, 글리세린, 오렌지 오일 등 다양한 재료를 활용하여 천연비누를 만들었다. 천연 비누를 만든 후에는 환경과 관련된 자료들을 시청하고 수업을 들으며 환경의 소중함에 대해 알고 환경을 보호하려는 노력을 실천하겠다고 다짐하였다.

□ ‘직접 오일과 가루들을 넣으며 직접 비누를 만들 수 있어서 좋아요’, ‘플라스틱이 썩는데 이렇게 오래 걸리는 지 처음 알았어요.’, ‘환경을 보호하기 위해 내가 할 수 있는 일부터 노력해야겠어요.’등의 소감을 말하며 의미 있고 행복한 시간을 마무리하였다.
[교감 서성심]

붙임: 관련 사진 4장.  끝.