메인페이지 알림마당 포토갤러리 - 토평초 4학년, ‘제주 문화유산 해설 발표회’ 실시

• 작성자김민범
  • 작성일2021-06-08

제목토평초 4학년, ‘제주 문화유산 해설 발표회’ 실시

토평초 4학년, ‘제주 문화유산 해설 발표회’ 실시_사진_2
토평초 4학년, ‘제주 문화유산 해설 발표회’ 실시_사진_3
토평초 4학년, ‘제주 문화유산 해설 발표회’ 실시_사진_4
토평초 4학년, ‘제주 문화유산 해설 발표회’ 실시_사진_5
토평초 4학년, ‘제주 문화유산 해설 발표회’ 실시_사진_6
토평초 4학년, ‘제주 문화유산 해설 발표회’ 실시_사진_7
토평초 4학년, ‘제주 문화유산 해설 발표회’ 실시_사진_8
토평초 4학년, ‘제주 문화유산 해설 발표회’ 실시_사진_9
토평초 4학년, ‘제주 문화유산 해설 발표회’ 실시_사진_10
토평초 4학년, ‘제주 문화유산 해설 발표회’ 실시_사진_11
토평초 4학년, ‘제주 문화유산 해설 발표회’ 실시_사진_12
토평초 4학년, ‘제주 문화유산 해설 발표회’ 실시_사진_13
토평초 4학년, ‘제주 문화유산 해설 발표회’ 실시_사진_14
□ 토평초등학교(교장 고순옥)는 6월 8일(화)에 4학년 학생들이 제주 문화유산의 소중함과 가치를 일깨우기 위한 ‘제주 문화유산 해설 발표회’를 실시하였다.

□ 토평초는 ‘주도적으로 탐구하는 과정을 통해 학습과 삶의 연계성을 체감하며 진정한 배움이 일어날 수 있도록’ 학년별 주제를 선정하여 프로젝트를 진행해오고 있으며,

□ ‘제주문화유산 해설발표회’는 지난 5월 중순부터 이루어지고 있는 4학년 프로젝트 학습 ‘제주문화유산 요망지게 고라주쿠다’를 마무리하는 활동으로 본교 2학년 학생들을 초청하여 진행되었다.

□ 이번 프로젝트는 제주 문화유산 해설사가 되기 위해 필요한 자격은 무엇이 있을까 고민해 보는 것을 시작으로  ‘똥군해녀와 신비한 복주머니’, ‘알려줘 제주 위인!’ 등 제주 문화유산 관련 도서 온작품읽기, 인터넷 문화유산 답사를 통해 제주 문화유산에 대한 배경지식을 쌓아나갔다. 또한 제주 문화유산 역할극, 문화유산 해설만화 그리기, 문화유산 상장 만들기 등 다양한 자기주도적 학습을 통해 소개하고 싶은 제주 문화유산을 선택하여 해설자료를 만들었다. 마무리 활동으로 ‘제주 문화유산 해설 발표회’를 열어 본교 학생들을 초청해 제주 문화유산의 가치와 소중함을 알리며 이번 프로젝트의 막을 내렸다.

□ ‘제주 문화유산, 요망지게 고라주쿠다’ 프로젝트 학습을 통해 제주 문화유산의 소중함과 가치를 널리 알려 우리 제주 문화의 자긍심을 일깨워주는 좋은 기회가 되었다.
[교감 서성심]